Vegane Sommerrollen
Ein super einfaches und schnelles Rezept für einen chilligen Abend…
Zutaten für 2 Personen:
- 12 Stück Reispapier
- 125g Reisnudeln
- 300g Tofu
- 100g Mungobohnenkeimlinge (so heißen die richtig, bekannt sind sie nämlich unter Sojasprossen #klugscheissermagkeiner)
- 100g Karotten
- 100g Gurke
- 120g Paprika
- 80g Rotkraut
- 1/2 Avocado
- Gewürze: frischer Koriander, frischer Basilikum
Erdnussdip:
- 2 TL Erdnussmus
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1 EL Sojasauce bzw. Tamari (Ich verwende am liebsten diese: http://www.sojarei.at/produkte/diverses/bio-sojasauce-tamari/)
- 3 EL Limettensaft
- 2 EL Wasser
- wer es schärfer mag: Chiliflocken
Zubereitung:
Den Tofu in Streifen schneiden und mit Paprikapulver, Curry, Salz und Pfeffer großzügig würzen. Mit etwas Sojasauce und Limettensaft marinieren und beiseitestellen.
Dann die gemüsigen Zutaten in Streifen schneiden und anrichten.
Für den Dip die Zutaten in einen Multizerkleinerer (auch im Mixer möglich) werfen und ordentlich Gas geben. Das Ganze soll zu einer cremigen Sauce werden.
Die Rollen dann je nach Geschmack belegen, mit Sauce beträufeln und einrollen.
So geht’s richtig:
Energiewert/Portion: 886 kcal
Kohlenhydrate: 136g
Proteine: 26g
Fett: 23,7g
Warum ich die Sommerrollen so liebe? Weil sie so toll für einen gemütlichen Abend mit Freunden sind. Das Rollen ist super easy und der Inhalt an verschiedene Geschmäcker anpassbar. Da ist für jeden was dabei. Mein Lieblingsrezept sind die vietnamesischen Rollen mit Erdnussdip – weil ich zum einen Erdnüsse einfach liebe und zum anderen schmecken sie so richtig schön asiatisch. Hier habe ich das Rezept nur für 2 Personen geplant, aber ihr könnt es ja an eure Wünsche anpassen.
Viel Spaß beim Rollen!
Eure