Schupfnudeln mit Apfelmus
Zuckerfrei und trotzdem süß durch die Fastenzeit…
Zutaten (für 2 – 3 Portionen):
für die Schupfnudeln:
- 500g Süßkartoffeln
- 60g Braunhirsemehl oder anderes Vollkornmehl
- 60g Mandelmehl
- 50g Seidentofu
- 2 EL Flohsamenschalen
- 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
- Kokosöl zum Anbraten
dazu:
- 500g ungesüßtes Apfelmus
für’s Auge (– und schmecken tut’s auch noch):
- 2 EL geriebene Walnüsse
- etwas Zimt
Zubereitung:
Für die Schupfnudeln zuerst die Süßkartoffeln in einem Topf mit Wasser weichkochen. Anschließend schälen und die noch heißen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken bzw. mit einer Gabel zerdrücken. Dann alle restlichen Zutaten mit den Kartoffeln in eine Schüssel geben und zu einem lockeren Teig kneten. Die Arbeitsfläche mit Mandelmehl bestreuen, den Teig dann in eine oder mehrere Rollen formen. Kleine Stücke abschneiden und auf einer zu Nudeln rollen.
Abschließend das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Nudeln darin goldbraun braten. Auf einer Küchenrolle etwas abtropfen lassen. Mit Apfelmus, den geriebenen Nüssen und einer Prise Zimt servieren.
Energiewert/Portion: 575 kcal
Kohlenhydrate: 72g
Proteine: 20g
Fett: 21g
Eine süße Köstlichkeit mit natürlichem Geschmack und Inhaltsstoffen. Von mir für euch,
Eure