Mousse au Chocolat, Himbeer- und Erdnussmousse
Gesundes Mousse aus Aqua Faba…
Schon mal was von Aqua Faba gehört? Nein? Dann wird es aber Zeit, denn das “Abseihwasser” von Hülsenfrüchten hat seinen Platz in deiner Küche mehr als verdient. Es wird in der veganen Küche als Eischnee-Ersatz gehandelt und ich zeige dir, wie du das Aqua Faba in verschiedenen Varianten genießen kannst. Das schmeckt auch Omnivoren 😉
Zutaten:
- 150ml Kichererbsenwasser (du kannst auch jedes andere Abtropf-Wasser von Hülsenfrüchten aus der Dose verwenden, z.B. Bohnenwasser)
- Saft 1/2 Zitrone
- 1/2 TL Vanillepulver
- 2 TL Staubzucker
- 50g Zartbitterschokolade
- 50g Himbeeren
- 30g Erdnussmus
Zubereitung:
Das Kichererbsenwasser mit dem Zitronensaft und dem Vanillepulver aufschlagen bis die Masse steif wird. Dann den Staubzucker vorsichtig unterheben.
Das Aqua Faba in drei Schüsseln aufteilen und gleich weiterverarbeiten, weil derr vegane Schnee weniger stabil ist.
Die Schokolade im Wasserbad langsam schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen und dann in der ersten Schüssel vorsichtig unter das Aqua Faba heben.
Die Himbeeren mit etwas Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und pürieren. Etwas abkühlen lassen und unter das Aqua Faba in der zweiten Schüssel heben.
In der dritten Schüssel das Erdnussmus vorsichtig unterheben.
In Gläser abfüllen und kühl stellen. Es dauert ein paar Stunden, bis das Mousse komplett durchgezogen ist. Das ist das optimale Dessert für ein leckeres Abendessen mit Freunden.
Du kannst mit der Masse auch Eis am Stiel machen. Dafür einfach in Eisformen füllen und mehrere Stunden in den Tiefkühler.
Lass es dir schmecken!
Deine
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