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Karfiolcurry


Egal, wieviel Curry du isst, Freddy ist Mercury….


Curry geht immer oder? Noch dazu ist es die perfekte Resteverwertung. Hier hab ich eine Version mit Karfiol gezaubert. Der hohe Gehalt an Vitamin C im Karfiol macht ihn zum optimalen Unterstützer deines Immunsystems. Er trumpft zudem mit einer Menge an Mineralstoffen, wie zum Beispiel Kalium und Folsäure, auf. Er ist dadurch nicht nur entwässernd, sondern fördert auch den Zellaufbau sowie die Bildung von roten und weißen Blutkörperchen. Durch die vielen B-Vitamine wird zusätzlich dein Nervensystem positiv beeinflusst, das wirkt beruhigend und kann Nervosität lindern.


Zutaten:

  • 1/2 Kopf Karfiol
  • 250g Süßkartoffel
  • 1 Handvoll Kichererbsen (vorgekocht)
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50ml Kokosmilch
  • 1 EL Olivenöl
  • Gewürze: 2 TL Curry, 1 TL Majoran, 1 TL Paprikapulver, Salz & Pfeffer
  • eine halbe Tasse Reis

Zubereitung:

Den Reis mit der doppelten Menge Wasser köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Karfiol, die Zucchini und die Süßkartoffel waschen und in mundgerechte Röschen/Stücke schneiden. Die Süßkartoffel mit Knoblauch und Zwiebel in heißem Olivenöl andünsten. Zucchini dazu.

Dann das Paprikapulver und die Kichererbsen dazugeben und kurz mitrösten.

Mit 1l Wasser aufgießen (sodass alles gut bedeckt ist), das Currypulver dazu und köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Dann den Karfiol und die Kokosmilch dazugeben und nochmals 5-10 Minuten köcheln lassen.

Mit dem Reis servieren, Mahlzeit!

Deine


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