Zwetschkenfleck
Ein österreichischer Leckerbissen in gesunder Variante…
Der Zwetschkenfleck gehört für mich zu den österreichischen Mehlspeisen wie die Sachertorte oder der Kaiserschmarrn. Deshalb habe ich versucht euch hier eine gesündere bzw. etwas andere Variante zu kreieren. Das Rezept ist vegan und kommt komplett ohne raffinierten Zucker aus.
Zutaten:
- 150g Dinkelvollkornmehl
- 100g Haferflocken
- 50g Sojaflocken
- 50g Kokosmehl
- 100g gemahlene Nüsse
- 1 Packung Backpulver
- 1/2 TL Vanillepulver
- 100ml Öl
- 250ml Sojamilch
- 50ml Agavendicksaft
Zubereitung:
Die trockenen Zutaten miteinander vermischen und das Öl mit der Sojamilch und dem Agavendicksaft in einem anderen Gefäß verrühren.
Dann die Mehlmischung mit der Flüssigkeit verrühren, dass ein Teig entsteht. Er sollte recht klebrig sein und nicht zu flüssig, sonst noch etwas Kokosmehl hinzugeben.
Den Teig dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen. Das Backrohr auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Die Zwetschken halbieren und entkernen.
Dann abwechselnd die Hälften mit der Innenseite nach unten und oben in den Teig drücken.
Für ca. 40 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen mit Mandelsplittern oder Haselnusskrokant bestreuen.
Einfacher geht’s nicht, oder?
Willst du wissen, was an Zwetschken ernährungstechnisch so toll ist, oder ob der Mythos, nach Steinobst kein Wasser trinken wegen Bauchschmerzen, wahr ist? Dann schau mal bei meinem Instagram-Post zur Zwetschke vorbei.
Deine
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