Quinoalaibchen mit Zucchinipüree
Leichtes Abendessen…
Zutaten (für ca. 4 Portionen/12 Stück):
Für die Laibchen:
- 200g Quinoa
- 500ml Wasser
- 250g Süßkartoffel geschält und in Würfel geschnitten
- 1 EL Kokosöl
- Gewürze: 1 Prise geriebene Muskatnuss, Salz
Für das Püree:
- 1 Packung Suppengemüse
- 200g Zucchini
- 1 ½ l Wasser
- 100ml Sojadrink
Zubereitung:
Das Suppengemüse kleinschneiden und in einem Topf mit dem Wasser zum Kochen bringen Zucchini würfeln und dazu geben. 30-35 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit das Quinoa mit 500ml Wasser aufkochen und auf kleiner Flamme 15 Minuten köcheln lassen. 5-10 Minuten quellen lassen. Die Süßkartoffelstücke in einer Pfanne mit 1 TL Kokosöl anbraten und weich dünsten. Quinoa und Süßkartoffel vermischen und mit einer Gabel zerdrücken, sodass eine klebrige Masse einsteht.
Mit der Hand ca. 12 kleine Laibchen formen. 1 TL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen von beiden Seiten knusprig anbraten. Backrohr auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Laibchen 10 Minuten im Ofen durchgaren.
Währenddessen die Gemüsemischung pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.
Zusammen servieren.
Energiewert/Portion = 405 kcal
Kohlenhydrate = 67g
Eiweiß = 14g
Fett = 9,1g
Zeigt mal, wie eure Kreationen aussehen. Ich bin schon recht stolz auf meine 😉
Eure